Pain d'épices
Recette traditionnelle :
- 250 gr de miel de qualité
- 250 gr de farine
- 120 ml de lait
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères à café d’épices en poudre mélangées (gingembre, cannelle, anis vert, noix de muscade)
- 1 soupçon de clous de girofle
- Le zeste d’une orange non traitée
- Une pincée de sel
Mélangez le lait et le miel et faites-les chauffer dans une casserole sur feu doux jusqu’à ce que le miel soit bien dissous. Préchauffez le four à 160° (TH 5/6)
Dans un saladier, mettez :
la farine,
la levure,
les épices,
le sel,
le zeste et mélangez.
Ajoutez ensuite le mélange miel/lait, et brassez pour obtenir une préparation homogène.
Versez dans un moule à cake beurré et enfournez pendant 1H15h (quand vous piquez la lame du couteau, elle doit ressortir sèche)
Le plus :
j'ai trouvé un paquet d'épices préparé "Spécial Pain d'épices"