25 mai 2013
Poulet aux agrumes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
- 2 cuisses & 2 escaloppes
- 2 oignons, 4 gousses d'ail
- 1 branche de thym, feuille de laurier
- 1 orange, 1 citron, 1 poivron
- 30 g de miel
- 50 g abricots secs
- 1/2 l de fond de volaille
- sel, poivre du moulin, cannelle, paprika
- Assaisonner les morceaux de poulet et faire colorer sur ttes les faces dans de l'huile et les épices (cannelle, paprika), débarrer les morceaux.
- Dans cette même matière grasse, faire suer les oignons et les poivrons. y remettre les morceaux de poulet et les gousses d'ail.
- Ajouter le zeste des agrumes déglacer, ajouter le miel et laisser légèrement réduire.
- Mouiller avec le fond de volaille et cuire au four à 170°C. pendant 25 mn.
- Retirer les escaloppes 10 mn avant les cuisses. En fin de cuisson ajouter les abricots secs.
- Servir avec une poêlée de légumes, des petites rattes justes rissolées ou des haricots verts.
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