Douillons aux abricots
Douillons aux abricots
400 g de pâte feuilletée
1 kg abricots
200 g sucre en poudre
1 jaune d’œuf
50 g farine
Le jus d’1/2 citron
Faire une compote avec abricots, jus ½ citron, et le sucre en poudre
Faites chauffer sur feu doux pendant 20 mn
Laisser refroidir cette compote dans une jatte
Allumez le four thermostat 7 (210°c)
Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte feuilletée. DRaécoupez quatre carrés d’environ 10 cm de côté.
Garnissez le centre de compote d’abricots. Ramenez les pointes du carré vers le centre, et serrez-les entre deux doigts mouillés pour le souder
Disposez délicatement sur une plaque à pâtisserie mouillée, et badigeonnez la pâte avec un pinceau trempé dans le jaune d’œuf battu.
Enfournez et faites cuire pendant 20 mn, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Dégustez tiède ou froide.
NOTRE CONSEIL ASTUCE
Si vous avez déjà fait de la confiture d’abricots, vous pouvez l’utiliser pour garnir les douillons. Vous réaliserez ces douillons en moins de 30 mn