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10 juin 2013

Douillons aux abricots

 

Abricot

Douillons aux abricots

400 g de pâte feuilletée

1 kg abricots

200 g sucre en poudre

1 jaune d’œuf

50 g farine

Le jus d’1/2 citron

 

Faire une compote avec abricots, jus ½ citron, et le sucre en poudre

Faites chauffer sur feu doux pendant 20 mn

Laisser refroidir cette compote dans une jatte

Allumez le four thermostat 7 (210°c)

Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte feuilletée. DRaécoupez quatre carrés d’environ 10 cm de côté.

Garnissez le centre de compote d’abricots. Ramenez les pointes du carré vers le centre, et serrez-les entre deux doigts mouillés pour le souder

Disposez délicatement sur une plaque à pâtisserie mouillée, et badigeonnez la pâte avec un pinceau trempé dans le jaune d’œuf battu.

Enfournez et faites cuire pendant 20 mn, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Dégustez tiède ou froide.

 

NOTRE CONSEIL ASTUCE

Si vous avez déjà fait de la confiture d’abricots, vous pouvez l’utiliser pour garnir les douillons. Vous réaliserez ces douillons en moins de 30 mn

 

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