10 juillet 2013
Tourte aux herbes (recette Corse)
Tourte aux herbes (Corse)
Cuisson : 180° - 20 mn
4 personnes
- 250 g de farine
- 500 g feuilles de blettes
- 250 g épinards
- 3 oignons
- 2 C à S crème fraîche
- 1 œuf
- 50 g fromage râpé de brebis
- Sel, poivre, marjolaine, persil plat
- Dans 1 terrine versez farine, 4 C à S huile, 1 verre d’eau froide pour faire une pâte lisse que vous envelopperez dans un fil alimentaire.
- Mettre 2 h en bas du frigo
- Plonger les blettes et les épinards 3 mn dans une casserole eau bouillante salée
- Egoutter & hacher
- Hachez les fines herbes & les oignons
- Faites revenir dans huile olive, rajouter les blettes et épinards, saler poivrer
- Dans un bol, mélanger crème, œuf, fromage brebis, ajouter le tout à la farce
- Sur le plan de travail fariné, rabaissez la moitié de la pâte et garnissez une tourtière, versez la farce, rajouter le reste dela pâte, bien lisser les bords.
- Faites cuire à 180° (20 mn)
- Servie tiède ou froide.
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