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10 juillet 2013

Tourte aux herbes (recette Corse)

Tourte aux herbes (Corse)

Cuisson : 180° - 20 mn

4 personnes

  • 250 g de farine
  • 500 g feuilles de blettes
  • 250 g épinards
  • 3 oignons
  • 2 C à S crème fraîche
  • 1 œuf
  • 50 g fromage râpé de brebis
  • Sel, poivre, marjolaine, persil plat

 

  1. Dans 1 terrine versez farine, 4 C à S huile, 1 verre d’eau froide pour faire une pâte lisse que vous envelopperez dans un fil alimentaire.
  2. Mettre 2 h en bas du frigo
  3. Plonger les blettes et les épinards 3 mn dans une casserole eau bouillante salée
  4. Egoutter & hacher
  5. Hachez les fines herbes & les oignons
  6. Faites revenir dans huile olive, rajouter les blettes et épinards, saler poivrer
  7. Dans un bol, mélanger crème, œuf, fromage brebis, ajouter le tout à la farce
  8. Sur le plan de travail fariné, rabaissez la moitié de la pâte et garnissez une tourtière, versez la farce, rajouter le reste dela pâte, bien lisser les bords.
  9. Faites cuire à 180° (20 mn)
  10. Servie tiède ou froide.
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